Arbeitsmöglichkeiten im Lesesaal

Ab dem 1. Oktober ist der Lesesaal im Haus des internationalen Rechts für Studierende geöffnet. Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

• Buchen Sie über unser Buchungstool einen halbtägigen Arbeitsplatz (8.30h-14.00h, 14.30h-19.00h) in unserem Lesesaal. Bitte geben Sie bei der Buchung des Arbeitsplatzes die Bücher an, mit denen Sie im Lesesaal arbeiten möchten. Nutzen Sie für die Recherche unseren Katalog.
  • Bitte kommen Sie nicht ohne Buchung zu uns!
  • Bitte bringen Sie Ihren Personal- oder Studierendenausweis mit.
  • Falls Sie den Platz nicht in Anspruch nehmen können, bitten wir um rechtzeitige Stornierung, damit andere Nutzer den Platz nutzen können.

Ausleihe/Kopier- und Scanmöglichkeiten

Die Ausleihe ist möglich für Studierende und Angehörige der Universität zu Köln. Die Ausleihfrist beträgt 1 Woche. Sie dürfen maximal 5 Bücher ausleihen. Bücher aus den Handbibliotheken, Zeitschriften und Loseblattsammlungen sind von der Ausleihe ausgenommen.

• Bitte recherchieren Sie zunächst die gewünschte Literatur im Bibliothekskatalog.
  • Schreiben Sie bitte eine E-Mail von Ihrem S-Mail- bzw. Mitarbeiter-Account aus an die Bibliothek: rechtshaus-bibliothek(at)uni-koeln.de
  • Bitte vermerken Sie in der Mail Ihre Matrikelnummer und Ihre Anschrift gemäß Personalausweis. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität zu Köln geben bitte ihre Institutsadresse an.
  • Anschließend listen Sie bitte von allen gewünschten Büchern den Verfasser, Titel und die Signatur auf.
  • Die Angabe einer Festnetz- oder Handynummer erleichtert die Absprache eines Ausleih- und Rückgabetermins. Ansonsten erhalten Sie per Mail einen Termin für die Abholung an der Bibliotheksauskunft und für die Rückgabe der Medien.

Mit dem Studierendenkopierer und Ihrer Digitexx-Karte können Sie unserer Bibliothek auch Kopien oder Scans anfertigen. Hier gelten sinngemäß die Bestimmungen zur Ausleihe und Bereitstellung der Bücher.

• Bitte beachten Sie: Ab 1. August 2020 haben die Digitexx-Karten Ihre Gültigkeit verloren. Bitte laden Sie sich die Kuario-App auf Ihr Smartphone. Falls Sie keine App nutzen möchten, registrieren Sie sich über die Kuario-Webseite, um einen Account zu erhalten.